Am Freitag, dem 23. Juni, trafen sich die Schüler des WPU-Kurses Physik, um zum „Tag der Technik“ an die Hochschule Wismar zu fahren. In Wismar angekommen gab es eine Begrüßungsrede von Bodo Wiegand-Hoffmeister, dem Direktor der Hochschule Wismar, und Christian Pegel, Minister für Energie, Infrastruktur und Digitalisierung. Nach der Rede wurden verschiedene Projektangebote, wie zum Beispiel Vorträge zur  Fotografie und zur Elektrotechnik eröffnet.

Zusätzlich gab es Angebote zum Mitmachen wie z.B. den Bau einer Leonardo-Brücke. Unsere Schüler waren eifrig am Bauen und Mitmachen. Man konnte auch zugucken, wie die verschiedenen Papierbrücken getestet wurden.

Gegen 13.00 wurde dann der Papierbrückenbau ausgewertet und es gab wieder einmal beeindruckende Platzierungen. Johann Zierke (10/1) und Robert Beilke (10/2) erzielten den 3. Platz in der Kategorie „Schüler ab Klassen 9“. Ihre Brücke war 148,3 g schwer und hielt ein Gewicht von 166,8 kg aus. Paul Schreiber und Fabian Dwars, beide Schüler der 10/3, haben, mit ihrer im japanischen Baustil gebauten Brücke, den Preis für die schönste Brücke gewonnen.

Der lehrreiche und erfolgreiche Tag endete gegen 15.00 bei uns an der Schule.

Impressionen von der feierlichen Übergabe der Abiturzeugnisse 2017.

Am Donnerstag, 6. Juli 2017, führte die Klasse 10/2 zusammen mit Frau Spiegelberg einen Englischwettbewerb durch, welcher im Rahmen des Englischunterrichts erarbeitet und organisiert wurde.

Teilnehmer waren die leistungsstärksten Englischschüler aus den Klassen 7 und 8. Der Wettbewerb wurde um 7.50 Uhr mit einer Rede von Christoph Hübner (10/2) eröffnet und dauerte bis 13.05 Uhr. Die Schüler stellten sich den Aufgaben in vier verschiedenen Bereichen: Lesen, Sprechen, Schreiben und Hören. In den kleinen Pausen dazwischen, konnten sich die Siebt- und Achtklässler erholen und mit selbstgebackenem Kuchen stärken. Sowohl die Teilnehmer als auch die Mitglieder der Jury stellten ihre Kenntnisse der englischen Sprache überzeugend unter Beweis.

Die Gewinner sind:

Jahrgangsstufe 7: