Liebe Eltern,

gerne möchte ich mich auch bei Ihnen als neue Schulsozialarbeiterin am Richard-Wossidlo-Gymnasium vorstellen.

Mein Name ist Jenny Penndorf und ich bin seit Anfang August Ansprechpartner für Sie, Ihre Kinder und deren Lehrer. Meine Arbeit beinhaltet folgende Aufgaben:

• Aufbau, Stärkung und Förderung von sozialer Kompetenz, Teamfähigkeit und Gemeinschaftsgefühl
  • Selbst- und Fremdwahrnehmung (Stärken und Schwächen erkennen und annehmen)
  • Unterstützung bei der Lösung von sozialen Problemen, Lernproblemen, Schulschwierigkeiten
  • gewaltfreier und konstruktiver Umgang mit Konflikten
  • frühe Interventionen bei auftretenden Konflikten und Krisen im Schulalltag
  • präventive Klassen- und Gruppenprojekte (z.B. zu den Themen Sucht, Mobbing, Selbstverletzung, Fremdenhass etc.)
  • Unterstützung spezieller Zielgruppen durch Projektarbeit mit aktueller Wichtigkeit und bedeutender Relevanz (z. B. zum Thema Sucht, Sexualität, Kriminalität, Mobbing etc.)
  • Unterstützung bei der Entwicklung von Lebensperspektiven
  • Unterstützung bei dem Übergang Schule-Beruf/Studium

Sollten Sie spezielle Themen haben, die Sie mit Ihren Kindern bearbeitet wissen möchten oder über die Sie reden wollen, setzen Sie sich gerne mit mir in Verbindung.

Sie erreichen mich über das Kontaktformular, per E-Mail unter schulsozialarbeiter(at)wossidlogymnasium.de und telefonisch unter der Rufnummer 03821/708929.

Meine Sprechzeiten sind

• Dienstag von 08:00 bis 11:00 Uhr
  • Donnerstag von 08:00 bis 11:00 Uhr und von 13:00 bis 15:00 Uhr
  • nach Absprache.

Ich freue mich auf die Arbeit mit Ihren Kindern und hoffe auf eine gute Zusammenarbeit.