Individuelle Lernzeit

Ab Januar 2018 bieten wir mittwochs im Block III zusätzlich zu den Ganztags-Lernangeboten eine individuelle Lernzeit an.

Neben der Schulbibliothek und dem Atrium stehen allen Schülerinnen und Schülern, die kein Ganztagsangebot ausgewählt haben bzw. montags einen Kurs besuchen, beaufsichtigte Räume zur Verfügung, um Hausaufgaben zu erledigen, Aufgaben und Aufträge aus dem Unterricht vertiefend zu bearbeiten, zu lesen oder in kleinen Lerngruppen zu üben, Gruppenaufträge zu beenden …

Wer also den Freiblock in der Schule selbst organisiert und effektiver als Lernzeit nutzen und damit mehr Freiräume für die Freizeitgestaltung haben will, kommt einfach in einen dieser Räume:

• ab 10.01.2018 Mi BIII     Raum 216             (Herr Krüger)
  • ab 21.02.2018 Mi BIII     Raum 134             (Frau Carmesin)

Wir führen dieses Angebot schrittweise ein und teilen  mögliche Erweiterungen über die Klassenleiter mit.

Kickboxen

Wir laden im Januar interessierte Schülerinnen und Schüler zum Schnuppertraining „Kickboxing“ ein. Voraussetzung für eine dauerhafte Teilnahme wird ab Februar eine Vereinsmitgliedschaft sein.

• Schnuppern im Januar     Turnhalle
  • Training ab Februar         Turnhalle

Andrea Will

Koordinatorin GT